Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Дагестан Закон Республики Дагестан от 2 ноября 2022 г. N 74 "О внесении изменения в статью 8 Закона Республики Дагестан "О некоторых вопросах регулирования земельных отношении в Республике Дагестан"

Обзор документа

12 ноября 2022

gerb

Народное Собрание Республики Дагестан


Закон Республики Дагестан от 2 ноября 2022 г. N 74 "О внесении изменения в статью 8 Закона Республики Дагестан "О некоторых вопросах регулирования земельных отношении в Республике Дагестан"

Обзор документа


В Дагестане пересмотрены предельные размеры земельных участков, предоставляемых отдельным категориям граждан.

Изменения коснулись предельных размеров земельных участков, предоставляемых для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства участникам ВОВ, гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также детям-сиротам.

Так, минимальные и максимальные размеры земельных участков, предоставляемых названным гражданам, составляют: в границах городского населенного пункта - от 300 кв. метров до 1000 кв. метров, в границах сельского населенного пункта - от 400 кв. метров до 1500 кв. метров. Ранее было прописано предоставление земельного участка в границах населенного пункта в размере от 400 кв. метров до 1 000 кв. метров.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад