Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Дагестан Закон Республики Дагестан от 10 декабря 2021 г. N 84 "О внесении изменений в Закон Республики Дагестан "О нормативных правовых актах Республики Дагестан" и о внесении изменения в Закон Республики Дагестан "О некоторых вопросах организации местного самоуправления в Республике Дагестан"

Обзор документа

1 января 2022

gerb

Народное Собрание Республики Дагестан


Закон Республики Дагестан от 10 декабря 2021 г. N 84 "О внесении изменений в Закон Республики Дагестан "О нормативных правовых актах Республики Дагестан" и о внесении изменения в Закон Республики Дагестан "О некоторых вопросах организации местного самоуправления в Республике Дагестан"

Обзор документа


В Дагестане вводится система самообложения граждан.

Поправками введены нормы,  разрешающие жителям микрорайонов, многоквартирных домов и других небольших территорий проводить сходы по вопросу введения и использования средств самообложения граждан на данной части территории населенного пункта.

Соответствующие сходы могут проводиться гражданами, проживающими в микрорайонах, на территории нескольких многоквартирных или частных домов. При этом на указанной территории должны проживать не менее 10 граждан, обладающих избирательным правом.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад