Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Крым Приказ Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым от 29 июня 2021 г. N 3954 "Об утверждении положения о порядке сообщения в Министерстве имущественных и земельных отношений Республики Крым государственными гражданскими служащими Республики Крым о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации, и признании утратившим силу приказа Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым от 07 декабря 2015 года N 910"

Обзор документа

17 июля 2021

gerb

Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым


Приказ Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым от 29 июня 2021 г. N 3954 "Об утверждении положения о порядке сообщения в Министерстве имущественных и земельных отношений Республики Крым государственными гражданскими служащими Республики Крым о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации, и признании утратившим силу приказа Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым от 07 декабря 2015 года N 910"

Обзор документа


Антикоррупционные меры в Министерстве имущественных и земельных отношений Республики Крым.

Чиновники, проходящие службу в Министерстве имущественных и земельных отношений Республики Крым, в трехдневный срок обязаны уведомлять ответственное за эту работу структурное подразделение (сектор по противодействию коррупции управления государственной гражданской службы, противодействия коррупции и архивной работы) о каждом случае получения подарка в связи с протокольным мероприятием, служебной командировкой и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных (должностных) обязанностей (предоставляемые каждому участнику канцелярские принадлежности и врученные цветы подарками не являются).

Практически в эти же сроки (пять рабочих дней) подарок подлежит передаче на хранение. Процедура сопровождается составлением акта приема-передачи (в 3-х экз.; утверждена необходимая форма).

Подарок не дороже 3 тыс. руб. возвращается. Дорогостоящие подарки дозволяется выкупить. Оговорены правила определения цены подарков, не имеющих документов, подтверждающих их стоимость.

Невыкупленные подарки в случае нецелесообразности их использования для обеспечения деятельности министерства выставляются на продажу, безвозмездно передаются благотворительной организации или уничтожаются. Вырученные от реализации средства зачисляются в республиканский бюджет.

Невыкупленные подарки из драгметаллов и (или) драгкамней подлежат передаче в Гохран России.

Эти правила не распространяются на ценные подарки, которые вручены в качестве поощрения (награды).

Прежний порядок больше не действует.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад