Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Крым Закон Республики Крым от 28 ноября 2018 г. N 540-ЗРК/2018 "О внесении изменений в отдельные законы Республики Крым"

Обзор документа

8 декабря 2018

gerb

Государственный Совет Республики Крым


Закон Республики Крым от 28 ноября 2018 г. N 540-ЗРК/2018 "О внесении изменений в отдельные законы Республики Крым"

Обзор документа


В Крыму уточнили правила организации бесплатной перевозки школьников и обеспечения жильем детей-сирот.

Уточнены полномочия и права муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав (внесены поправки в республиканский закон "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Республике Крым"). В частности, теперь они вправе принять решение о проведении в отношении несовершеннолетних, их родителей или законных представителей разъяснительной работы о недопустимости совершения в присутствии детей противоправных и (или) антиобщественных действий, оказывающих отрицательное влияние на их поведение, и правовых последствиях совершения этих действий.

Уточнены правила транспортного обеспечения крымских школьников: определен механизм организации бесплатной перевозки детей между поселениями, входящими в состав разных муниципальных районов, между городскими округами, между поселением и городским округом в случае, если на территориях указанных МО не обеспечена транспортная доступность образовательных организаций по месту жительства детей (внесены поправки в закон "Об образовании в Республике Крым").

Скорректирован механизм обеспечения жильем детей-сирот и лиц из их числа (внесены поправки в закон "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в Республике Крым").

К компетенции Минспорта Крыма, помимо прочего, отнесен теперь такой вопрос, как присвоение в установленном порядке квалификационных категорий тренеров, квалификационных категорий специалистов в области физкультуры и спорта (не только спортивных разрядов и квалификационных категорий спортивных судей, как это было определено ранее).

Из республиканского закона "О государственной гражданской службе Республики Крым" (в части, определяющей правила организации целевого обучения кадров для органов госвласти) исключено упоминание о заключении договора о целевом приеме (по аналогии с недавними поправками в федеральный закон).

Первого заместителя Председателя Госсовета больше не запрещается избирать в состав парламентских комитетов (соответствующее положение из закона "О Государственном Совете Республики Крым - Парламенте Республики Крым" исключено).

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования, за исключением положений, имеющих иной порядок вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад