Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чувашская Республика Указ Главы Чувашской Республики от 24 октября 2022 г. N 130 "Об утверждении Порядка освобождения от начисления пеней в случае несвоевременного и (или) неполного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, установленных жилищным законодательством Российской Федерации, граждан Российской Федерации, заключивших контракт о прохождении военной службы в связи с призывом на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, и членов их семей, проживающих в Чувашской Республике, до прекращения действия указанного контракта"

Обзор документа

5 ноября 2022

gerb

Глава Чувашской Республики


Указ Главы Чувашской Республики от 24 октября 2022 г. N 130 "Об утверждении Порядка освобождения от начисления пеней в случае несвоевременного и (или) неполного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, установленных жилищным законодательством Российской Федерации, граждан Российской Федерации, заключивших контракт о прохождении военной службы в связи с призывом на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, и членов их семей, проживающих в Чувашской Республике, до прекращения действия указанного контракта"

Обзор документа


Освобождение от начисления пеней в случае несвоевременного внесения платы за ЖКУ граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Чувашии: порядок.

Определена процедура освобождения от начисления пеней в случае несвоевременного и (или) неполного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме граждан РФ, заключивших контракт о прохождении военной службы в связи с призывом на военную службу по мобилизации, и членов их семей, проживающих в республике.

Для освобождения от начисления пеней в случае несвоевременного и (или) неполного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме военнослужащий или члены его семьи подают заявление.

Решение об освобождении от начисления пеней принимается в течение 3 рабочих дней со дня поступления заявления.

Военнослужащий и члены его семьи освобождаются от начисления пеней с даты призыва на военную службу по мобилизации и до момента прекращения действия контракта.

Заявитель обязан сообщить о прекращении действия контракта о прохождении военной службы не позднее 10 рабочих дней со дня прекращения указанного контракта.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад