Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чувашская Республика Указ Главы Чувашской Республики от 29 декабря 2021 г. N 212 "О внесении изменений в Указ Главы Чувашской Республики от 7 декабря 2021 г. N 205"

Обзор документа

8 января 2022

gerb

Глава Чувашской Республики


Указ Главы Чувашской Республики от 29 декабря 2021 г. N 212 "О внесении изменений в Указ Главы Чувашской Республики от 7 декабря 2021 г. N 205"

Обзор документа


В Чувашии введены дополнительные антиковидные ограничения.

Допуск в гипермаркеты площадью торгового зала более 1 000 кв.м со смешанным ассортиментом будет осуществляться только по предъявлению QR-кода, отрицательного ПЦР-теста или справки о перенесенном не более 6 календарных месяцев назад заболевании новой коронавирусной инфекцией (вместе с документом, удостоверяющим личность). Ограничения в отношении гипермаркетов вводятся с 20 января 2022 г.

Кроме того, с 29 декабря 2021 г. по 16 января 2022 г. устанавливается запрет на нахождение детей до 14 лет без сопровождения одного из родителей или иного законного представителя в торговых объектах площадью свыше 1 000 кв.м и торгово-развлекательных центрах.

Уточняется, что деятельность парикмахерских, салонов красоты, косметических салонов, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев осуществляется при условии нахождения в помещении не более одного человека, включая работников, из расчета на 4 кв. метра.

Указ вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением некоторых положений, для которых установлены иные сроки.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад