Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чувашская Республика Закон Чувашской Республики от 24 июня 2021 г. N 52 "О внесении изменения в статью 24.1 Закона Чувашской Республики "Об административных правонарушениях в Чувашской Республике"

Обзор документа

17 июля 2021

gerb

Государственный Совет Чувашской Республики


Закон Чувашской Республики от 24 июня 2021 г. N 52 "О внесении изменения в статью 24.1 Закона Чувашской Республики "Об административных правонарушениях в Чувашской Республике"

Обзор документа


Какова в Чувашии административная ответственность за розничную продажу несовершеннолетним зажигалок, заправочных баллонов для зажигалок, туристских плит?

Установлена административная ответственность за розничную продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, - штраф на граждан в размере от 3500 до 5000 рублей; на должностных лиц - от 10000 до 50000 рублей; на юридических лиц - от 50000 до 100000 рублей.

Кроме того, административный штраф установлен за вовлечение несовершеннолетних в употребление путем вдыхания сжиженного углеводородного газа путем покупки для них либо передачи им товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад