Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чувашская Республика Закон Чувашской Республики от 21 июня 2021 г. N 42 "О внесении изменений в Конституцию Чувашской Республики"

Обзор документа

3 июля 2021

gerb

Государственный Совет Чувашской Республики


Закон Чувашской Республики от 21 июня 2021 г. N 42 "О внесении изменений в Конституцию Чувашской Республики"

Обзор документа


Конституция Чувашской Республики: поправки.

Главе ЧР запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ.

Для Главы ЧР и депутатов Госсовета ЧР вводится ограничение в части наличия подданства иностранного государства и требование постоянного проживания в РФ.

Исключены полномочия Главы ЧР и Госсовета ЧР в части согласования представления Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность Прокурора ЧР ввиду того, что органы госвласти субъектов не участвуют в процедуре назначения прокурора субъекта Российской Федерации.

Кроме того, закреплено конституционное положение о единой системе публичной власти и о вхождении в эту систему органов местного самоуправления, а также принцип участия органов государственной власти в формировании органов местного самоуправления.

Внесены иные изменения юридико-технического характера.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад