Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чувашская Республика Закон Чувашской Республики от 21 сентября 2020 г. N 71 "О внесении изменения в Закон Чувашской Республики "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Чувашской Республики" (не вступил в силу)

Обзор документа

10 октября 2020

gerb

Государственный Совет Чувашской Республики


Закон Чувашской Республики от 21 сентября 2020 г. N 71 "О внесении изменения в Закон Чувашской Республики "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Чувашской Республики" (не вступил в силу)

Обзор документа


Розничная продажа алкогольной продукции: дополнительные ограничения в Чувашии.

Теперь на территории республики розничная продажа алкоголя при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, допускается только в объектах, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 50 кв. м.

Дополнительные ограничения позволят:

исключить реализацию алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания в торговых объектах, расположенных в многоквартирных домах и не имеющих лицензию на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Работа таких заведений с круглосуточной реализацией алкогольной продукции приводит к нарушению тишины и покоя граждан, нарушению общественного порядка, о чем свидетельствуют многочисленных обращения граждан в местные администрации;

исключить возможность ночной торговли в магазине (когда после 23 часов выставляются столы и микроволновая печь и объект перепрофилируется в объект общественного питания, что позволяет реализовывать алкогольную продукцию круглосуточно без соответствующего разрешения).

Закон вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад