Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чукотский АО Закон Чукотского автономного округа от 22 марта 2021 г. N 9-ОЗ "О внесении изменений в Закон Чукотского автономного округа "О формах семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, и о патронате в Чукотском автономном округе"

Обзор документа

3 апреля 2021

gerb

Дума Чукотского автономного округа


Закон Чукотского автономного округа от 22 марта 2021 г. N 9-ОЗ "О внесении изменений в Закон Чукотского автономного округа "О формах семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, и о патронате в Чукотском автономном округе"

Обзор документа


Уточнены условия прекращения и возобновления выплат на ребенка, находящегося в приемной или патронатной семье, в Чукотском автономном округе.

Внесенными изменениями установлено, что выплаты прекращаются также в случаях снятия с централизованного учёта в связи с переездом за пределы Чукотского автономного округа и достижения подопечным возраста 16 лет.

Определено, что выплата денежных средств может быть возобновлена в случаях: возвращения подопечного из учреждения, где он находился на полном государственном обеспечении; представления попечителем, приемным родителем, патронатным воспитателем ребенка соответствующих документов.

Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад