Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 5 октября 2016 г. N 412-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа

15 октября 2016

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 5 октября 2016 г. N 412-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа


Определены налоговые льготы для организаций, реализующих специальные инвестиционные контракты.

Для организаций, являющихся стороной специальных инвестиционных контрактов, заключенных с Челябинской областью без участия РФ в 2016 году в отношении имущества, признаваемого объектом налогообложения налогом на имущество организаций, которое создается, приобретается, реконструируется и (или) модернизируется в ходе реализации специальных инвестиционных контрактов, ставка налога на имущество устанавливается в размере 0 процентов на срок действия специальных инвестиционных контрактов.

Организации, указанные выше, применяющие пониженную ставку налога на имущество организаций, в течение 30 календарных дней по окончании налогового периода представляют в уполномоченный орган исполнительной власти области перечень имущества для согласования. Затем в налоговый орган представляют копию действующего специального инвестиционного контракта и согласованный уполномоченным органом исполнительной власти области перечень имущества.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад