Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 5 октября 2016 г. N 414-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан"

Обзор документа

15 октября 2016

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 5 октября 2016 г. N 414-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан"

Обзор документа


Органы МСУ Челябинской области наделяются госполномочиями по оказанию поддержки гражданам, проходившим военную службу в период Великой Отечественной войны.

Принятым законом расширяется список категорий граждан, имеющих право на компенсацию расходов по оплате жилых помещений и коммунальных услуг. Теперь военнослужащим, в том числе уволенным в запас (отставку), проходившим военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев; военнослужащим, награжденным орденами или медалями СССР за службу в указанный период, будет предоставлена указанная компенсация.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад