Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 5 октября 2016 г. N 415-ЗО "О внесении изменения в статью 3 Закона Челябинской области "О некоторых вопросах правового регулирования организации местного самоуправления в Челябинской области"

Обзор документа

15 октября 2016

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 5 октября 2016 г. N 415-ЗО "О внесении изменения в статью 3 Закона Челябинской области "О некоторых вопросах правового регулирования организации местного самоуправления в Челябинской области"

Обзор документа


Принятым законом устранены различия избрания глав округов Челябинской области.

Ранее в 4-х округах Челябинской области - Локомотивном, Озерском, Снежинском, Трехгорном - Глава округа избирался представительным органом округа из своего состава и исполнял полномочия его председателя с правом решающего голоса. Отныне Глава городского округа будет избираться представительным органом округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавлять местную администрацию во всех 15-ти округах.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад