Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 5 октября 2016 г. N 421-ЗО "О внесении изменений в статьи 3 и 5 Закона Челябинской области "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Челябинской области"

Обзор документа

15 октября 2016

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 5 октября 2016 г. N 421-ЗО "О внесении изменений в статьи 3 и 5 Закона Челябинской области "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Челябинской области"

Обзор документа


Уточнены основания для обращения в суд с требованием об изъятии земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения.

Право на обращение в суд с требованием об изъятии земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения и о его продаже с публичных торгов по одному из оснований (а именно: 1) существенное снижение плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения; 2) три и более лет подряд с момента выявления в рамках государственного земельного надзора факта неиспользования земельного участка по целевому назначению) осуществляет орган исполнительной власти Челябинской области, уполномоченный в сфере сельского хозяйства.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад