Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 30 сентября 2016 г. N 408-ЗО "О внесении изменений в статьи 2 и 14 Закона Челябинской области "О земельных отношениях"

Обзор документа

8 октября 2016

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 30 сентября 2016 г. N 408-ЗО "О внесении изменений в статьи 2 и 14 Закона Челябинской области "О земельных отношениях"

Обзор документа


Определены дополнительные условия предоставления юрлицам земельных участков без проведения торгов.

Получить землю в аренду без проведения торгов юридические лица могут: 1) если количество жилых помещений, подлежащих передаче в государственную собственность Челябинской области или муниципальную собственность, составляет не менее 15 процентов от общего количества жилых помещений в многоквартирных домах, планируемых к строительству в соответствии с инвестиционным проектом, а их общая площадь составляет не менее 15 процентов от общей площади всех жилых помещений в таких многоквартирных домах; 2) на строительство многоквартирных домов, общая площадь жилых помещений в которых составляет не менее 20 тысяч кв. метров, не менее 60 процентов жилых помещений из которых будет приобретено в государственную собственность Челябинской области или муниципальную собственность по цене не выше средней рыночной стоимости квадратного метра общей площади жилого помещения по муниципальным образованиям Челябинской области на текущий год.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад