Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление администрации Копейского городского округа Челябинской области от 9 августа 2016 г. N 1960-п "Об утверждении Положения "Об организации и ведении гражданской обороны в Копейском городском округе"

Обзор документа

3 сентября 2016

gerb

Администрация Копейского городского округа


Постановление администрации Копейского городского округа Челябинской области от 9 августа 2016 г. N 1960-п "Об утверждении Положения "Об организации и ведении гражданской обороны в Копейском городском округе"

Обзор документа


Подготовку к чрезвычайным ситуациям необходимо проводить заблаговременно.

Органы местного самоуправления проводят мероприятия по гражданской обороне, подготовку и обучение населения, поддерживают в состоянии постоянной готовности к использованию системы оповещения и эвакуации населения, содержат запасы продовольствия, медицинских средств индивидуальной защиты и иных средств.

Ведение гражданской обороны на муниципальном уровне осуществляется на основе плана гражданской обороны и защиты населения муниципального образования и заключается в выполнении мероприятий по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории муниципального образования от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Руководство гражданской обороной осуществляет Глава городского округа. Для планирования, подготовки и проведения эвакуационных мероприятий заблаговременно в мирное время создаются эвакуационные комиссии.

Постановление вступает в силу с момента его опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад