Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Приказ Министерства здравоохранения Челябинской области от 2 июня 2016 г. N 883 "Об утверждении Порядка определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности"

Обзор документа

2 июля 2016

gerb

Минздрав Челябинской области


Приказ Министерства здравоохранения Челябинской области от 2 июня 2016 г. N 883 "Об утверждении Порядка определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности"

Обзор документа


Руководителям медучреждений, допустивших просроченную кредиторскую задолженность, грозит служебное разбирательство.

Минздрав Челябинской области определил предельно допустимое значение просроченной кредиторской задолженности: два календарных месяца подряд с даты выплаты заработной платы и иных выплат персоналу (за исключением депонированных сумм) независимо от размера задолженности; три календарных месяца подряд с даты, когда платежи должны были быть осуществлены, в размере пяти и более процентов от суммы всех начисленных налогов на отчетную дату; три календарных месяца подряд, в размере двадцати и более процентов активов баланса учреждения на отчетную дату, за исключением балансовой стоимости особо ценного движимого и недвижимого имущества и имущества, находящегося под обременением (в залоге).

Руководитель учреждения ежемесячно представляет отчет о просроченной кредиторской задолженности и сведения о кредиторской задолженности на основании данных бухгалтерского учета, с пояснительной запиской. Указанные документы рассматриваются в течение 10 рабочих дней. По результатам может быть проведено служебное разбирательство, вплоть до расторжения трудового договора с руководителем учреждения по инициативе работодателя.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад