Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Решение Челябинской городской Думы первого созыва от 31 мая 2016 г. N 21/16 "Об утверждении Положения об организации работы органов местного самоуправления города Челябинска по исполнению переданных государственных полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа

18 июня 2016

gerb

Челябинская городская Дума


Решение Челябинской городской Думы первого созыва от 31 мая 2016 г. N 21/16 "Об утверждении Положения об организации работы органов местного самоуправления города Челябинска по исполнению переданных государственных полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа


Определены полномочия по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, социальной поддержке детей-сирот.

Перед местными властями поставлены задачи по выявлению, учету и избранию форм устройства граждан, нуждающихся в государственной защите, защите их личных неимущественных и имущественных прав и интересов; контролю условий воспитания, образования и содержания детей-сирот; надзору за деятельностью опекунов, попечителей. К полномочиям Главы города Челябинска по исполнению переданных государственных полномочий относится принятие решений по вопросам немедленного отобрания ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится, при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью.

В работу с детьми-сиротами включены педагогические, медицинские, социальные работники.

Решение вступает в силу со дня опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад