Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 31 марта 2016 г. N 325-ЗО "О внесении изменений в статью 15 Закона Челябинской области "О Губернаторе Челябинской области" и приложение к Закону Челябинской области "Об утверждении Реестра должностей государственной гражданской службы Челябинской области"

Обзор документа

9 апреля 2016

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 31 марта 2016 г. N 325-ЗО "О внесении изменений в статью 15 Закона Челябинской области "О Губернаторе Челябинской области" и приложение к Закону Челябинской области "Об утверждении Реестра должностей государственной гражданской службы Челябинской области"

Обзор документа


Уточнены социальные гарантии Губернатора Челябинской области.

В соответствии с поправками, внесенными в Устав области, внесены коррективы в Закон "О Губернаторе Челябинской области". В частности, если полномочия Губернатора не были прекращены (в т.ч. досрочно) по основаниям п. 1 ст. 19 (подпункты "б", "г", "ж", "з", "и" и "л") Федерального закона от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ, то он имеет право на следующие социальные и иные гарантии: 1) единовременное пособие в размере годового денежного вознаграждения; 2) ежемесячная выплата после выхода на пенсию пожизненного денежного содержания в размере 75 процентов месячного денежного вознаграждения действующего Губернатора области, но не менее 75 процентов месячного денежного вознаграждения Губернатора области, прекратившего исполнение своих полномочий, на день прекращения исполнения своих полномочий; 3) сохранение права Губернатора области на медицинское обслуживание, которое ему предоставлялось на день прекращения исполнения полномочий.

Перечень 3 должностей государственной гражданской службы Челябинской области, учреждаемых в органах исполнительной власти Челябинской области, изложен в новой редакции.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением статьи 1, которая вступает в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования Закона.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад