Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Правительства Челябинской области от 23 марта 2016 г. N 98-П "О Порядке создания приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов в Челябинской области"

Обзор документа

2 апреля 2016

gerb

Правительство Челябинской области


Постановление Правительства Челябинской области от 23 марта 2016 г. N 98-П "О Порядке создания приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов в Челябинской области"

Обзор документа


Граждане пожилого возраста и инвалиды могут получить уход в приемной семье.

Гражданин, желающий организовать приемную семью (кандидат), и лицо, нуждающееся в постороннем уходе, представляют в уполномоченный орган (организацию) необходимые документы.

Уполномоченный орган проводит обследование социально-бытовых условий проживания кандидатов и лиц, нуждающихся в постороннем уходе.

При согласии принимаемого и принимающего лиц на создание приемной семьи заключается трехсторонний договор о приемной семье установленной формы, содержащий условия содержания принимаемого в семью лица.

Министерство социальных отношений выплачивает принимающему лицу ежемесячное вознаграждение в размере 7198 рублей.

Контроль за выполнением условий договора осуществляют Министерство (в части целевого расходования принимающим лицом личных средств принимаемого лица) и уполномоченный орган (путем осуществления плановых и внеплановых обследований приемной семьи).

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад