Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Приказ Министерства образования и науки Челябинской области от 3 февраля 2016 г. N 01/274 "Об организации спортивных мероприятий для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов Челябинской области по программе Специальной Олимпиады России"

Обзор документа

20 февраля 2016

gerb

Министерство образования и науки Челябинской области


Приказ Министерства образования и науки Челябинской области от 3 февраля 2016 г. N 01/274 "Об организации спортивных мероприятий для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов Челябинской области по программе Специальной Олимпиады России"

Обзор документа


Спорт может помочь людям с нарушениями в интеллектуальном развитии.

Основная цель Специальной Олимпиады: помочь людям с нарушениями в умственном развитии стать полноправными членами общества, принимающими продуктивное участие в общественной жизни, посредством предоставления этим людям справедливых возможностей для демонстрации своих навыков и талантов в условиях спортивных соревнований и путем информирования общественности об их возможностях и потребностях.

К участию в соревнованиях по видам спорта по программе Специальной Олимпиады России допускаются дети и подростки, выпускники образовательных организаций, имеющие рекомендации для обучения по адаптированным образовательным программам для обучающихся с нарушениями в интеллектуальном развитии.

Определены формы участия, условия проведения соревнований, финансовая составляющая.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад