Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 29 ноября 2001 г. N 60-ЗО "О внесении изменений и дополнений в Устав (Основной Закон) Челябинской области"

Обзор документа

9 февраля 2002

gerb

Закон Челябинской области от 29 ноября 2001 г. N 60-ЗО "О внесении изменений и дополнений в Устав (Основной Закон) Челябинской области"

Обзор документа

    Настоящим законом внесены изменения и дополнения в Устав Челябинской области: установлено, что правом распоряжения имуществом, составляющим собственность области, наделено Правительство Челябинской области; впредь состав и размер доходов, поступающих в областной и местный бюджеты в виде средств от федеральных налогов, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации. В новой редакции изложена ст. 44 Устава, закрепляющая право жителей области на обращение в органы государственной власти области. Изменены компетенция законодательного (представительного) органа власти области, Правительства области, правовой статус и компетенция Губернатора области. Впредь правом подписания и опубликования закона в течение установленного срока с момента получения от законодательного органа власти обладает Губернатор области и его первый заместитель. Закон вступил в силу 30 декабря 2001 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад