Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 30 декабря 2015 г. N 281-ЗО "О внесении изменений в некоторые Законы Челябинской области в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан"

Обзор документа

16 января 2016

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 30 декабря 2015 г. N 281-ЗО "О внесении изменений в некоторые Законы Челябинской области в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан"

Обзор документа


Забота о пожилых - хорошее начало нового года!

Расширен круг лиц, на которых распространяется действие Закона Челябинской области от 14 февраля 1996 года N 16-ОЗ "О дополнительных мерах социальной защиты ветеранов в Челябинской области".

Теперь граждане пожилого возраста, достигшие семидесяти и более лет, одиноко проживающие или имеющие семью, члены которой не моложе 70-ти лет, имеют право на меры социальной поддержки.

В частности, одиноким пенсионерам в возрасте 70-ти лет компенсация по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме составит 50%. Восьмидесятилетним гражданам компенсация составит 100%.

Гражданам, имеющим на 1 января 2016 г. право на получение указанной меры социальной поддержки и обратившимся за ее получением в срок до 1 ноября 2016 года, компенсация расходов будет предоставлена с 1 января 2016 г.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад