Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 30 декабря 2015 г. N 282-ЗО "Об организации деятельности приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов на территории Челябинской области"

Обзор документа

16 января 2016

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 30 декабря 2015 г. N 282-ЗО "Об организации деятельности приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов на территории Челябинской области"

Обзор документа


Приемная семья может стать поддержкой пожилым людям.

Законом определены условия организации приемной семьи для пожилых граждан. Отношения строятся на основании договора о приемной семье. Стороны договора не должны состоять в близком родстве, иметь судимость за тяжкие или особо тяжкие преступления. Также является препятствием наличие хронического алкоголизма, наркомании, токсикомании, карантинных инфекционных заболеваний, активной формы туберкулеза, хронических и затяжных психических расстройств, венерических заболеваний, требующих лечения в медицинских организациях.

В период действия договора о приемной семье принимающему лицу выплачивается ежемесячное вознаграждение в размере 7198 рублей.

Сумма денежных средств, остающихся в личном распоряжении принимаемого лица за вычетом средств, вносимых в качестве содержания принимаемого лица в соответствии с договором о приемной семье, должна составлять не менее 25 процентов от его ежемесячного дохода.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад