Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 30 декабря 2015 г. N 294-ЗО "О внесении изменений в статью 17 Закона Челябинской области "О земельных отношениях"

Обзор документа

16 января 2016

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 30 декабря 2015 г. N 294-ЗО "О внесении изменений в статью 17 Закона Челябинской области "О земельных отношениях"

Обзор документа


Сокращены дополнительные основания для отказа в проведении аукционов по продаже или аренде земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности.

Новым законом установлена норма, запрещающая отказ в утверждении схемы расположения земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на кадастровом плане, в проведении аукциона по продаже земельного участка или на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в предварительном согласовании предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в предоставлении без проведения торгов земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности.

Это касается тех земельных участков, на которые было выдано разрешение органа местного самоуправления на соответствующий условно разрешенный вид использования земельного участка.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад