Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 30 декабря 2015 г. N 292-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О порядке управления государственной собственностью Челябинской области и приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Челябинской области" и статью 5 Закона Челябинской области "Об имуществе, находящемся в государственной казне Челябинской области"

Обзор документа

16 января 2016

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 30 декабря 2015 г. N 292-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О порядке управления государственной собственностью Челябинской области и приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Челябинской области" и статью 5 Закона Челябинской области "Об имуществе, находящемся в государственной казне Челябинской области"

Обзор документа


Изменились полномочия отраслевых органов исполнительной власти области в сфере управления государственной собственностью Челябинской области.

В связи с тем, что в Гражданский кодекс РФ были внесены изменения, касающиеся организационно-правовой формы акционерных обществ, скорректированы статьи региональных законов. Вместо открытого акционерного общества введено понятие хозяйственного общества.

Также изменились полномочия отраслевых органов исполнительной власти области в сфере управления государственной собственностью Челябинской области.

К их обязанностям добавилась подготовка экономического обоснования для приобретения имущества в госсобственность и отчуждения имущества, находящегося в государственной собственности Челябинской области, а также для совершения иных сделок, если для совершения таких сделок требуется согласие собственника имущества или учредителей областных унитарных предприятий, областных государственных учреждений.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад