Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 27 ноября 2014 г. N 48-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О бюджетном процессе в Челябинской области"

Обзор документа

20 декабря 2014

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 27 ноября 2014 г. N 48-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О бюджетном процессе в Челябинской области"

Обзор документа


Бюджетный процесс: что нового?

С нового года для рассмотрения проекта закона области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в Законодательное Собрание области должен представляться бюджетный прогноз области на долгосрочный период.

При рассмотрении во втором чтении проекта закона области на очередной финансовый год и плановый период поправки, изменяющие основные характеристики областного бюджета, могут быть внесены только Губернатором области, а не Правительством, как было ранее.

С 1 января 2015 года Губернатор области уполномочен давать поручения Министерству финансов области о приостановлении (сокращении) предоставления межбюджетных трансфертов местным бюджетам, об обеспечении составления бюджетной отчетности.

Правительство области наделено полномочиями по установлению порядка разработки прогноза социально-экономического развития области на долгосрочный период, требований к составу и содержанию бюджетного прогноза области.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад