Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 10 июня 2014 г. N 709-ЗО "О внесении изменений в статью 7 Закона Челябинской области "Об образовании в Челябинской области" и статью 10 Закона Челябинской области "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вознаграждении, причитающемся приемному родителю, и социальных гарантиях приемной семье"

Обзор документа

28 июня 2014

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 10 июня 2014 г. N 709-ЗО "О внесении изменений в статью 7 Закона Челябинской области "Об образовании в Челябинской области" и статью 10 Закона Челябинской области "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вознаграждении, причитающемся приемному родителю, и социальных гарантиях приемной семье"

Обзор документа


Обучающиеся по программам профессионального обучения будут получать помощь от государства до достижения возраста 23 лет.

До внесения поправок право на получение ежемесячной денежной выплаты, питания, ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей, а также 100 процентов заработной платы, начисленной в период производственного обучения и производственной практики, имели студенты очной формы обучения в областных государственных профессиональных образовательных организациях, не достигшие девятнадцати лет. Со вступлением в силу изменений указанные формы поддержки студенты будут получать до достижения ими двадцати трех лет.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2013 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад