Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 29 мая 2014 г. N 696-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "Об охране труда в Челябинской области" и статью 3 Закона Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области охраны труда"

Обзор документа

21 июня 2014

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 29 мая 2014 г. N 696-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "Об охране труда в Челябинской области" и статью 3 Закона Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области охраны труда"

Обзор документа


Пересмотрены полномочия органов власти в связи с введением специальной оценки условий труда.

28 декабря 2013 г. был принят Федеральный закон "О специальной оценке условий труда". Специальная оценка труда стала основным инструментом для решения вопроса о предоставлении гарантий и компенсаций в связи с работой во вредных и опасных условиях. Указанная оценка призвана заменить аттестацию рабочих мест по условиям труда.

В связи с этим пересмотрены полномочия областных и местных органов власти в сфере охраны труда. Координацию проведения на территории Челябинской области обучения по охране труда работников и работодателей, проверки знания ими требований охраны труда, а также проведения обучения оказанию первой помощи пострадавшим на производстве осуществляет орган исполнительной власти Челябинской области, в ведении которого находятся вопросы охраны труда. Кроме того, указанный орган осуществляет на территории области государственную экспертизу условий труда.

Органы местного самоуправления не вправе осуществлять полномочия по организации проведения на территории муниципального образования обучения по охране труда, проверки знания требований охраны труда.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад