Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 26 марта 2014 г. N 669-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "Об образовании в Челябинской области"

Обзор документа

19 апреля 2014

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 26 марта 2014 г. N 669-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "Об образовании в Челябинской области"

Обзор документа


Новые полномочия областных органов в сфере образования.

С 1 сентября 2013 года органы государственной власти Челябинской области осуществляют подтверждение документов об ученых степенях, ученых званиях.

Органы исполнительной власти Челябинской области, осуществляющие государственное управление в сфере образования осуществляют аккредитацию граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении на территории Челябинской области государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, всероссийской олимпиады школьников и олимпиад школьников, перечень и уровни которых утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2013 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад