Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Решение Собрания депутатов Златоустовского городского округа Челябинской области от 30 января 2014 г. N 2-ЗГО "О внесении изменений и дополнений в Устав Златоустовского городского округа"

Обзор документа

12 апреля 2014

gerb

Собрание депутатов Златоустовского городского округа


Решение Собрания депутатов Златоустовского городского округа Челябинской области от 30 января 2014 г. N 2-ЗГО "О внесении изменений и дополнений в Устав Златоустовского городского округа"

Обзор документа


Депутаты местного парламента избираются по мажоритарной избирательной системе.

Со вступлением в силу поправок выборы депутатов Собрания депутатов и Главы округа проводятся на основе мажоритарной избирательной системы относительного большинства. Причем для проведения выборов депутатов образуются пять пятимандатных избирательных округов. Напомним, что ранее выборы депутатов осуществлялись по смешанной избирательной системе с закрытыми списками кандидатов.

Установлены дополнительные основания досрочного прекращения полномочий Главы округа - несоблюдение запрета открывать счета, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках. Кроме того, Глава округа может быть удален в отставку при допущении им, иными органами и должностными лицами массового нарушения государственных гарантий равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств, ограничения прав и дискриминации, если это повлекло нарушение межнационального и межконфессионального согласия и способствовало возникновению межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов.

Решение вступает в силу после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад