Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 30 августа 2012 г. N 367-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О выборах депутатов Законодательного Собрания Челябинской области" и Закон Челябинской области "О муниципальных выборах в Челябинской области"

Обзор документа

22 сентября 2012

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 30 августа 2012 г. N 367-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О выборах депутатов Законодательного Собрания Челябинской области" и Закон Челябинской области "О муниципальных выборах в Челябинской области"

Обзор документа

Изменения в сфере выборов и избирательных прав.
Граждане, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации, но зарегистрированные по месту временного пребывания на территории Челябинской области, наделены правом избирать в органы государственной власти и местного самоуправления.
В силу изменений, сбор подписей осуществляется в поддержку самовыдвижения кандидатов, а не в поддержку кандидатов и списков кандидатов, как было ранее. Утверждена форма подписного листа для сбора подписей избирателей в поддержку самовыдвижения кандидатов.
Указано, что расходы избирательных комиссий дополнительную оплату труда (вознаграждение) членов избирательных комиссий, изготовление печатной продукции, транспортные расходы, использование и эксплуатацию средств автоматизации, финансируются за счет средств областного бюджета.
Избирательное объединение, выдвинувшее кандидата по одномандатному или многомандатному избирательному округу, а также муниципальному избирательному округу, наделено правом назначить до трех доверенных лиц, уполномоченных выступать от имени объединения.
Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад