Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 30 августа 2012 г. N 375-ЗО "Об Уполномоченном по правам предпринимателей в Челябинской области"

Обзор документа

22 сентября 2012

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 30 августа 2012 г. N 375-ЗО "Об Уполномоченном по правам предпринимателей в Челябинской области"

Обзор документа

Права предпринимателей под защитой новой властной структуры.
Деятельность Уполномоченного по правам предпринимателей направлена на содействие обеспечению гарантий государственной защиты прав и законных интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Уполномоченный по правам предпринимателей назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Челябинской области.
Основными функциями являются рассмотрение жалоб (заявлений) субъектов предпринимательства, осуществление поддержки гражданских инициатив, внесение в органы государственной власти предложений по совершенствованию законов в сфере предпринимательства, анализ правоприменительной практики.
Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад