Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Правительства Челябинской области от 19 июня 2012 г. N 283-П "О Порядке предоставления ветеранам Великой Отечественной войны единовременной материальной помощи на ремонт жилья, подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования"

Обзор документа

30 июня 2012

gerb

Правительство Челябинской области


Постановление Правительства Челябинской области от 19 июня 2012 г. N 283-П "О Порядке предоставления ветеранам Великой Отечественной войны единовременной материальной помощи на ремонт жилья, подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования"

Обзор документа

Ветераны Великой Отечественной войны могут воспользоваться материальной помощью для улучшения жилищных условий.
Право на получение единовременной материальной помощи имеют неработающие одиноко проживающие ветераны Великой Отечественной войны, супружеские пары, один из супругов в которых является ветераном Великой Отечественной войны; вдовы погибших участников Великой Отечественной войны, являющиеся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности.
Помощь предоставляется на ремонт квартир в многоквартирных домах - в размере 15 тыс. рублей; жилых домов - в размере 25 тыс. рублей; на подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования - в размере 25 тыс. рублей.
Чтобы получить материальную помощь, нужно обратиться в Министерство социальных отношений Челябинской области с заявлением, к которому прилагаются справка отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства с указанием вида получаемой пенсии и подтверждающая, что ветеран не работает; акт обследования условий проживания ветерана, сметный расчет стоимости работ или заключение комиссии управления социальной защиты населения по месту жительства о необходимости проведения ремонта жилья, подводки к дому газопровода и установки внутридомового газового оборудования, согласованные с отделом капитального строительства администрации муниципального образования Челябинской области.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад