Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Администрации Копейского городского округа Челябинской области от 4 июня 2012 г. N 144 "Об организации и проведении эвакуационных мероприятий в Копейском городском округе Челябинской области"

Обзор документа

30 июня 2012

gerb

Администрация Копейского городского округа


Постановление Администрации Копейского городского округа Челябинской области от 4 июня 2012 г. N 144 "Об организации и проведении эвакуационных мероприятий в Копейском городском округе Челябинской области"

Обзор документа

При возникновении чрезвычайных ситуаций в мирное время, а также при ведении военных действий, население и материальные и культурные ценности подлежат эвакуации.
Эвакуация населения, материальных и культурных ценностей с территории Копейского городского округа Челябинской области в безопасные районы является одним из способов защиты при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера в мирное время от современных средств поражения в условиях военного времени.
Эвакуации подлежат:
1) работники организаций, предприятий и учреждений городского округа, а также неработающие члены семей указанных работников;
2) нетрудоспособное и не занятое в производстве и сфере обслуживания население (студенты, учащиеся школ-интернатов и профессионально-технических училищ, воспитанники детских домов, пенсионеры, инвалиды, содержащиеся в учреждениях - совместно с преподавателями, обслуживающим персоналом и членами их семей);
3) материальные и культурные ценности.
Для планирования, подготовки и проведения эвакуации в мирное и военное время на территории городского округа создаются эвакуационные органы (нештатные органы, создаваемые на базе администрации Копейского городского округа Челябинской области и управленческого аппарата организаций, предприятий и учреждений). Для сбора, учета и организованной отправки эвакуируемого населения в безопасные районы создаются сборные эвакуационные пункты. Сборные эвакуационные пункты располагаются в зданиях общественного назначения вблизи пунктов посадки на транспорт и исходных пунктов маршрутов пешей эвакуации.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад