Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 26 апреля 2012 г. N 308-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области"

Обзор документа

19 мая 2012

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 26 апреля 2012 г. N 308-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области"

Обзор документа

Новые требования к предоставлению земельных участков в собственность граждан.
Скорректирован круг лиц, имеющих право на бесплатное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке. Земельные участки предоставляются бесплатно в любом муниципальном образовании из земель, не ограниченных в обороте, при наличии свободных земельных участков соответствующего целевого назначения и разрешенного использования.
Участникам долевого строительства многоквартирных домов, заключившим договор, на основании которого у них возникает право общей долевой собственности на жилые помещения, земельный участок предоставляется в их общую долевую собственность с определением размеров доли каждого участника долевой собственности в соответствии с условиями заключенного ими договора.
Гражданам или членам их семей, владеющим на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, размеры которых меньше минимального размера более чем на 10 процентов, не может быть отказано в предоставлении земельного участка.
В предоставлении участка должно быть отказано если гражданин и (или) члены его семьи после вступления в силу Закона совершили отчуждение принадлежащего ему и (или) членам его семьи земельного участка либо отказались от права собственности на указанный земельный участок, а также если права постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения земельным участком были принудительно прекращены.
Определен порядок опубликования в средствах массовой информации сведений о земельных участках, планируемых к бесплатному предоставлению гражданам в текущем году.
Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад