Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 29 марта 2012 г. N 288-ЗО "О порядке перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, его хранения и возврата, оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства" (не вступил в силу)

Обзор документа

21 апреля 2012

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 29 марта 2012 г. N 288-ЗО "О порядке перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, его хранения и возврата, оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства" (не вступил в силу)

Обзор документа

Эвакуация транспортного средства на специализированную стоянку: какова процедура?
Задержанное транспортное средство перемещается на ближайшую специализированную стоянку. В случае отсутствия водителя при задержании и перемещении транспортного средства владелец транспортного средства обращается за информацией о месте нахождения задержанного транспортного средства в дежурную часть территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации на районном уровне по месту задержания транспортного средства.
Плата за перемещение задержанного транспортного средства на специализированную стоянку взимается с лица, совершившего административное правонарушение, повлекшее задержание транспортного средства, за каждый полный километр расстояния от места задержания транспортного средства до места расположения специализированной стоянки. Плата за хранение задержанного транспортного средства взимается за каждый полный час его нахождения на специализированной стоянке.
Возврат задержанного транспортного средства со специализированной стоянки владельцу транспортного средства производится на основании письменного разрешения уполномоченного должностного лица на возврат задержанного транспортного средства и после оплаты расходов, связанных с перемещением и хранением указанного транспортного средства.
Закон вступает в силу с 1 июля 2012 года.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад