Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Правительства Челябинской области от 6 апреля 2011 г. N 88-П "О порядке проведения неонатального и аудиологического скрининга на территории Челябинской области"

Обзор документа

23 апреля 2011

gerb

Правительство Челябинской области


Постановление Правительства Челябинской области от 6 апреля 2011 г. N 88-П "О порядке проведения неонатального и аудиологического скрининга на территории Челябинской области"

Обзор документа

Неонатальный скрининг проводится в родильных домах (отделениях) методом забора крови на специальный тест-бланк на четвертый день жизни у доношенного новорожденного и на седьмой день у недоношенного новорожденного.
При выявлении отклонений в неонатальном скрининге проводится подтверждающая диагностика наследственных заболеваний в клинико-диагностической лаборатории государственного учреждения здравоохранения "Областной перинатальный центр" и государственного лечебно-профилактического учреждения здравоохранения "Челябинская областная детская клиническая больница".
Аудиологический скрининг новорожденных и детей 1-го года жизни проводится в целях раннего выявления нарушений слуха, своевременного лечения, профилактики инвалидности и развития тяжелых клинических последствий.
Сводные данные о результатах аудиологического скрининга представляются сурдологопедическим кабинетом государственного лечебно-профилактического учреждения здравоохранения "Челябинская областная детская клиническая больница" в областное государственное учреждение здравоохранения "Челябинский областной медицинский информационно-аналитический центр" ежемесячно, в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад