Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Решение Челябинской городской думы третьего созыва от 21 октября 2008 г. N 36/16 "Об утверждении Положения об организации работы по заключению договоров пожизненного содержания с иждивением в городе Челябинске"

Обзор документа

1 ноября 2008

gerb

Решение Челябинской городской думы третьего созыва от 21 октября 2008 г. N 36/16 "Об утверждении Положения об организации работы по заключению договоров пожизненного содержания с иждивением в городе Челябинске"

Обзор документа

В целях защиты прав престарелых граждан и инвалидов, заключивших договоры пожизненного содержания с иждивением и предоставление гарантий гражданам на получение пожизненного дохода, оказание социальной, финансовой, правовой и иных видов помощи утверждено Положение, регулирующее правовые, экономические и организационные основы отношений, возникающих по вопросам предоставления гражданам пожизненного содержания с иждивением при условии передачи в муниципальную собственность принадлежащего им на праве собственности недвижимого имущества.

Определены компетенции Управления социального развития администрации города Челябинска, а также уполномоченных муниципальных учреждений; порядок заключения договора пожизненного содержания с иждивением; основные права и обязанности плательщика ренты. В приложении приведены стоимостные эквиваленты обязательств плательщика ренты по договору пожизненного содержания с иждивением.

Решение вступает в силу с 1 января 2009 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад