Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 30 сентября 2008 г. N 314-ЗО "О межбюджетных отношениях в Челябинской области"

Обзор документа

1 ноября 2008

gerb

Закон Челябинской области от 30 сентября 2008 г. N 314-ЗО "О межбюджетных отношениях в Челябинской области"

Обзор документа

Законом регулируются взаимоотношения органов государственной власти с органами местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области при формировании и исполнении областного бюджета и местных бюджетов в сфере межбюджетных отношений. Указаны участники межбюджетных отношений. Определены формы межбюджетных трансфертов, условия их предоставления.

Оговорены полномочия, которыми наделяются органы местного самоуправления в сфере межбюджетных отношений.

В приложении к Закону приводятся: порядок распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений, расчет индекса налогового потенциала; расчет индекса бюджетных расходов; расчет дополнительной дотации; порядок определения объемов районных фондов финансовой поддержки поселений и распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджета муниципального района.

Закон вступает в силу с 1 января 2009 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад