Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 29 ноября 2007 г. N 225-ЗО "О порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Челябинской области"

Обзор документа

29 декабря 2007

gerb

Закон Челябинской области от 29 ноября 2007 г. N 225-ЗО "О порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Челябинской области"

Обзор документа

Законом определены следующие размеры предоставления служебных жилых помещений в виде отдельной квартиры: для одиноко проживающих граждан - не менее 33 квадратных метров; для семьи, состоящей из двух человек, - не менее 42 квадратных метров; для семьи, состоящей из трех и более человек, - не менее 18 квадратных метров на каждого члена семьи. Жилые помещения в общежитиях и жилые помещения маневренного фонда предоставляются в размере не менее 6 квадратных метров жилой площади на одного человека.

Порядок, условия предоставления жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения, принятие на учет граждан, не обеспеченных такими жилыми помещениями, и порядок пользования указанными жилыми помещениями устанавливаются федеральным законодательством и нормативными правовыми актами Правительства Челябинской области.

Законом установлены основание предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда; порядок принятия на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях специализированного жилищного фонда, и порядок ведения указанного учета; случаи отказа в принятии на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях специализированного жилищного фонда; порядок снятия с учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях специализированного жилищного фонда; порядок вселения и выселения граждан из жилых помещений специализированного жилищного фонда; порядок заключения, расторжения и прекращения договора найма специализированного жилого помещения.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад