Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Главы города Челябинска от 12 декабря 2007 г. N 412-п "Об утверждении порядка погребения в местах почетных захоронений"

Обзор документа

29 декабря 2007

gerb

Постановление Главы города Челябинска от 12 декабря 2007 г. N 412-п "Об утверждении порядка погребения в местах почетных захоронений"

Обзор документа

Увековечению памяти и погребению в местах почетных захоронений подлежат умершие лица, имевшие особые заслуги перед Российской Федерацией, Челябинской областью и городом Челябинском, внесшие значительный вклад в социально-экономическое развитие Челябинской области; законотворческую деятельность; общественную и политическую жизнь Челябинской области, в том числе удостоенные званий и знаков отличия: Герой Советского Союза; Герой Российской Федерации; Герой Социалистического Труда; полный кавалер ордена Славы; Почетный гражданин Челябинской области; Почетный гражданин города Челябинска; знака отличия "За заслуги перед Челябинской областью". Основанием для принятия решения о погребении в местах почетных захоронений является ходатайство на имя Главы города органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций. В местах почетных захоронений не допускается погребение в склеп, а также выделение участков земли для создания семейных (родовых) захоронений. Площадь земельного участка, отводимого под одно погребение в месте почетного захоронения, устанавливается в размере не менее 5 квадратных метров и не более 15 квадратных метров.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад