Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 2 ноября 2021 г. N 469-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (не вступил в силу)

Обзор документа

13 ноября 2021

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 2 ноября 2021 г. N 469-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (не вступил в силу)

Обзор документа


Отменена методика расчета субвенций ОМСУ Челябинской области в части предоставления компенсации детям-сиротам расходов на оплату найма жилого помещения до предоставления им благоустроенных жилых помещений.

Скорректированы полномочия ОМСУ по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые должны были вступить в силу с 1 января 2022 г.

Теперь ОМСУ с нового года будут:

принимать решение о предоставлении или об отказе в предоставлении детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по достижении ими возраста 18 лет, компенсации расходов на оплату найма жилого помещения;

направлять принятое решение в Министерство соцотношений;

формировать электронные реестры для зачисления денежных средств на счета физических лиц в кредитных организациях и направлять их в Министерство соцотношений.

Отменена методика расчета субвенций в части предоставления компенсации детям-сиротам расходов на оплату найма жилого помещения до предоставления им благоустроенных жилых помещений.

Закон вступает в силу с 1 января 2022 г. и действует по 31 декабря 2024 г. включительно.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад