Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 2 ноября 2021 г. N 472-ЗО "О внесении изменений в статьи 17 и 17.5 Закона Челябинской области "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вознаграждении, причитающемся приемному родителю, и социальных гарантиях приемной семье" и статью 1 Закона Челябинской области "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вознаграждении, причитающемся приемному родителю, и социальных гарантиях приемной семье"

Обзор документа

13 ноября 2021

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 2 ноября 2021 г. N 472-ЗО "О внесении изменений в статьи 17 и 17.5 Закона Челябинской области "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вознаграждении, причитающемся приемному родителю, и социальных гарантиях приемной семье" и статью 1 Закона Челябинской области "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вознаграждении, причитающемся приемному родителю, и социальных гарантиях приемной семье"

Обзор документа


Уточнены дополнительные гарантии прав на жилое помещение южноуральским детям-сиротам.

Определено, что в случае невозможности предоставления жилых помещений специализированного жилфонда детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, включенным в список, по месту их жительства (пребывания), с их согласия предоставляются жилые помещения специализированного жилищного фонда в другом населенном пункте в границах Челябинской области.

Такое же право предоставляется кандидатам в приемные родители, которые являются гражданами РФ и постоянно проживают на территории Челябинской области.

Введено еще одно основание для признания невозможным совместного проживания детей-сирот и лиц, не являющихся членами семьи этих детей-сирот.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад