Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 4 мая 2021 г. N 351-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О снижении налоговой ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков"

Обзор документа

15 мая 2021

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 4 мая 2021 г. N 351-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О снижении налоговой ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков"

Обзор документа


В Челябинской области ставка по налогу на прибыль для участников специальных инвестиционных контрактов может составлять 0% или 13,5%.

Правительством РФ был определен перечень современных технологий в целях заключения специальных инвестиционных контрактов (СПИК).

В зависимости от группы современных технологий введены налоговые льготы для участников СПИК.

Нулевая ставка применяется участниками СПИК, внедряющими современные технологии 1-й группы, в течение пяти последовательных налоговых периодов начиная с налогового периода, в котором была получена первая прибыль. Далее ставка составит 13,5%.

Налоговая ставка 13,5% применяется участниками СПИК, внедряющими современные технологии второй или третьей групп.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад