Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Правительства Челябинской области от 17 апреля 2019 г. N 180-П "О порядке и перечне случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств областного бюджета дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах"

Обзор документа

27 апреля 2019

gerb

Правительство Челябинской области


Постановление Правительства Челябинской области от 17 апреля 2019 г. N 180-П "О порядке и перечне случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств областного бюджета дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах"

Обзор документа


При возникновении неотложной необходимости из областного бюджета Челябинской области будут выделяться средства на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

Утвержден перечень случаев, в которых требуется принятие решений об оказании дополнительной помощи в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет средств областного бюджета на безвозвратной основе: 1) возникновение на территории Челябинской области аварий, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, вследствие которых появляется необходимость в проведении капитального ремонта; 2) недостаточность средств для проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, неотложная необходимость в котором возникла вследствие возникновения аварии, иной чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера.

Дополнительная помощь предоставляется путем направления средств бюджету муниципального образования. Для её получения орган местного самоуправления соответствующего муниципального образования в течение 30 календарных дней со дня возникновения аварии, иной чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера представляет в Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области документы, поименованные в Порядке. Решение о направлении дополнительной помощи принимает Правительство Челябинской области.

Дополнительная помощь за счет средств областного бюджета предоставляется в объеме, необходимом для проведения капитального ремонта; перечень работ и (или) услуг по капитальному ремонту определяется в соответствии с требованиями части 1 статьи 166 Жилищного кодекса РФ.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад