Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Правительства Челябинской области от 17 апреля 2019 г. N 183-П "О внесении изменений в постановление Правительства Челябинской области от 16.07.2014 г. N 332-П"

Обзор документа

27 апреля 2019

gerb

Правительство Челябинской области


Постановление Правительства Челябинской области от 17 апреля 2019 г. N 183-П "О внесении изменений в постановление Правительства Челябинской области от 16.07.2014 г. N 332-П"

Обзор документа


Социальная помощь гражданам Челябинской области с низким доходом: что нового?

Уточнены условия, при одновременном соблюдении которых одиноко проживающий гражданин или гражданин, обратившийся от имени своей семьи, могут получить социальную помощь на основании социального контракта: гражданство РФ, проживание на территории Челябинской области, доход ниже величины прожиточного минимума по по не зависящим от заявителя причинам; а для семьи также согласие её совершеннолетних дееспособных членов с условиями социального контракта.

Заявитель предоставляет в форме электронного документа либо письменной форме в орган социальной защиты населения (по месту жительства или месту пребывания) либо через МФЦ: заявление; копию документа, удостоверяющего личность; копию свидетельства о рождении ребенка (для граждан, имеющих детей); документы, подтверждающие доход семьи (одиноко проживающего гражданина) за последние три месяца, либо документы, подтверждающие отсутствие дохода.

Размер государственной социальной помощи остался прежним - не более 30 000 рублей в год. Срок назначения также не изменился - от трех месяцев до одного года исходя из содержания программы социальной адаптации.

Выплата социальной помощи в виде социального пособия осуществляется ежеквартально равными частями или единовременно в зависимости от условий социального контракта.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад