Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 5 февраля 2019 г. N 861-ЗО "О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Челябинской области "О мерах социальной поддержки по оплате проезда на железнодорожном и автомобильном транспорте общего пользования в пригородном сообщении граждан, ведущих садоводство и огородничество"

Обзор документа

9 февраля 2019

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 5 февраля 2019 г. N 861-ЗО "О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Челябинской области "О мерах социальной поддержки по оплате проезда на железнодорожном и автомобильном транспорте общего пользования в пригородном сообщении граждан, ведущих садоводство и огородничество"

Обзор документа


Уточнен круг лиц, на которых распространяется действие Закона Челябинской области "О мерах социальной поддержки по оплате проезда на железнодорожном и автомобильном транспорте общего пользования в пригородном сообщении граждан, ведущих садоводство и огородничество".

Действие Закона о соцподдержке по оплате проезда садоводов и огородников распространялось, в том числе, на граждан, проживающих на территории Челябинской области, при условии установления (назначения) им пенсии или достижения ими возраста 55 и 60 лет (соответственно женщины и мужчины), ведущих садоводство и огородничество в индивидуальном порядке на территории садоводческого некоммерческого товарищества.

Сейчас эта категория заменена на категорию граждан, ведущих садоводство или огородничество на земельных участках, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, без участия в садоводческом некоммерческом товариществе.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад