Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 2 ноября 2016 г. N 443-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О пользовании недрами на территории Челябинской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

12 ноября 2016

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 2 ноября 2016 г. N 443-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О пользовании недрами на территории Челябинской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Изменены требования к оформлению заявки на получение права пользования участком недр местного значения.

Расширен список документов, подаваемых для рассмотрения заявки на получение права пользования участком недр местного значения для строительства и эксплуатации подземных сооружений, для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод, для добычи подземных вод или для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод и их добычи.

Кроме того, принятый закон устанавливает, что по решению уполномоченного органа Челябинской области, принятому без проведения аукциона, может быть предоставлен в краткосрочное (сроком до одного года) пользование участок недр местного значения для осуществления юридическим лицом (оператором) деятельности на участке недр местного значения, право пользования которым досрочно прекращено, если в интересах рационального использования и охраны недр приостановление добычи общераспространенных полезных ископаемых нецелесообразно или невозможно.

Воспользоваться этой возможностью можно только один раз.

Закон вступает в силу с 1 декабря 2016 года, за исключением абзаца пятого пункта 6 статьи 1 Закона, который вступает в силу с 1 июня 2017 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад