Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 2 ноября 2016 г. N 444-ЗО "О внесении изменений в статью 1 Закона Челябинской области "О порядке определения размера арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные в аренду без проведения торгов" (не вступил в силу)

Обзор документа

12 ноября 2016

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 2 ноября 2016 г. N 444-ЗО "О внесении изменений в статью 1 Закона Челябинской области "О порядке определения размера арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные в аренду без проведения торгов" (не вступил в силу)

Обзор документа


Внесены коррективы в порядок определения размера арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные в аренду без проведения торгов.

Если сведения о кадастровой стоимости земельного участка не внесены в ЕГРН на дату расчета (перерасчета) арендной платы, размер кадастровой стоимости земельного участка рассчитывается как произведение площади земельного участка и удельного показателя кадастровой стоимости земель соответствующей категории и вида разрешенного использования, который установлен по результатам государственной кадастровой оценки для соответствующего населенного пункта, городского округа или муниципального района.

Для населенного пункта, если удельный показатель кадастровой стоимости земель не определен, размер кадастровой стоимости земельного участка рассчитывается как произведение площади земельного участка и удельного показателя кадастровой стоимости земель для городского округа или муниципального района, в границах которого расположен арендуемый земельный участок.

Тот же расчет применяется для городского округа или муниципального района, только используется удельный показатель кадастровой стоимости земель по Челябинской области.

Закон вступает в силу с 1 июля 2017 года, за исключением пункта 2 статьи 1, который вступает в силу с 1 января 2017 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад